Jusqu'au 2 décembre 2013, la Cité de l'architecture présente les projets lauréats de la cinquième édition du concours "Mini Maousse". Il s'agissait cette année pour les étudiants des écoles d'architecture et de design de travailler sur la street food c'est-à-dire sur les moyens de manger à même la rue, infiniment variés à travers le monde. En s'inspirant des tricycles, side-car, roulottes et caravanes utilisés dans les différents pays pour transporter ces cuisines itinérantes, les lauréats ont su produire, à moindre coût, des prototypes souvent séduisants par leur efficacité combinée à une grande économie de moyens (sans égaler toutefois les "hommes saucisses" allemands qui transportent tout leur matériel sur eux et vendent leur produit debout). Reste à savoir si ces prototypes seront un jour commercialisés et remplaceront les modes ancestraux de consommation de la nourriture à même le trottoir...
http://www.citechaillot.fr/fr/expositions/expositions_temporaires/25268-ma_cantine_en_ville_voyage_au_cour_de_la_cuisine_de_rue.html
|
Vendeur de saucisse à Berlin |
|
Projet des lauréats E. Doukahn et L. Mussche (école spéciale d'architecture de Paris) |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire